Une petite tarte salée d'hiver histoire d'écouler un peu les poireaux du potager.

 

tartepoirsau

 

Pour une belle tarte

 

1 pâte feuilleté

2 pavés de saumon

2 beaux blancs de poireaux détaillés en petits tronçons

4 belles C à S de parmesan rapé

3 oeufs

1 briquette de crème légère

Sel, poivre, ail et herbes sèches

 

Dans une sauteuse faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive et un petit, petit fond d'eau, saler et poivrer, ajouter un peu d'ail semoule.

Retirer les poireaux et à la place faire cuire le saumon avec un peu de sel, de poivre et d'herbes sèches, lorsqu'il est cuit l'émietter et remettre les poireaux et un quart de la briquette de crème, mélanger, couper le feu et laisser refroidir un peu.

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte et en piquer le fond, répartir le mélange poireaux/saumon, saupoudrer de parmesan.

Battre les oeufs avec le reste de crème, du sel et du poivre et répartir sur la tarte.

Mettre à cuire 30 mn à 180°.

Nous avons bien aimé avec ty mari, c'est aussi bon froid le lendemain.