Ho! Des joues de raies!! Jamais mangé de ça moi!!! Mais le paquet me faisait de l'oeil au rayon surgelé.

oui je sais, c'est la honte de prendre du poisson surgelé quand on vit en Bretagne à 5 km de la mer.

 

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Pour 6 personnes

 

600 g de joues de Raies toutes prêtes décongelées

1 C à S d'huile d'olive

1 briquette de crème liquide

1/2 C à C de Kari Gosse

je ne suis pas sure que l'on en trouve partout, déjà ce n'est vendu qu'en pharmacie et sur la région Bretagne sud, c'est une création du docteur Gosse, un mélange de: Gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle, poivre.

Sel et poivre

1 pincée de curcuma

 

Dans une sauteuse faire cuire, à feu vif, les joues de raies avec l'huile d'olive 10 mn, les plus grosses en 1er, les retirer du feu, jeter le jus. (Si elles sont fraîches elles ne rendront pas de jus!!)

Mettre la crème avec le Kari Gosse dans la sauteuse, donner un tour de bouillon, réduire le feu et remettre les joues, saler, poivrer et laisser cuire tout doux 10/15 mn de plus.

Au moment de servir décorer votre plat d'une pincée de curcuma pour la couleur et servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

 

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C'est vraiment très fin, je pense en refaire souvent.