Une recette un peu longue à réaliser mais qui en vaut le coup, lorsque je les fait c'est la folie à la maison!!

 

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Pour 30 boulettes

 

800 g de tende de tranche de boeuf

4 tranches de bon jambon blanc

 

200 g de lardons

3 cracottes

1 oeuf

2 C à S de crème fraîche

1 oignon

poivre, herbes, ail

 

50 g de parmesan rapé gros, pas en poudre

 

Un gros pot de sauce tomate cuisiné simplement

20 g de parmesan râpé gros, pas en poudre

 

 Mettre les lardons, les cracottes, l'oeuf, la crème et l'oignon au blender, bien mixer pour en faire une bouillie.

Passer le boeuf et le jambon au hachoir, sur la grille fine.

Dans un grand saladier mélanger la viande avec la bouillie et le parmesan râpé, ajouter l'ail, le poivre et les herbes.

Vous pouvez goûter pour être sur de vous, il ne faut pas lésiner sur le poivre pour le sel mieux vaut goûter avant d'en mettre.

Faire des boulettes de la taille d'une balle de golf et les mettre à cuire avec un peu d'huile d'olive.

Lorsqu'elle sont bien dorées de toute part ajouter la sauce tomate et le parmesan râpé, bien enrober les boulettes et laisser cuire tout doucement 20 à 30 mn.

Servir vos boulettes avec des pâtes fraîches faites maison, ici et un peu de parmesan râpé.

 

C'est une recette qui me rappelle toujours de bons souvenirs, notamment Libi à 3 ans à peine, posée à côté de la cuisinière, très fière en train de former ses boulettes.