Pour faire plaisir à ty mari et utiliser les poireaux du jardin.

 

tourtepoirstjac

 

Pour 6 personnes

 

2 pâtes feuilletés

3 poireaux

2 carotte

1 petit sachet de St Jacques ou pétoncles surgelé

1/2 briquette de crème

1 oeuf

sel, poivre, ail, herbes, oignons frits

 

Laver et tailler les blancs de poireaux en petits morceaux, les faire revenir avec de l'huile d'olive du sel, du poivre, de l'ail et des herbes.

Éplucher et tailler les carottes en petits dés, les placer avec un chouilla d'eau, du sel, du poivre, de l'ail, 1 C à C d'oignons frits au micro-onde et cuire 5 mn.

Réunir les poireaux et les carottes froids ajouter la crème et l'oeuf et bien mélanger.

Faire décongeler les st Jacques et les poêler très vite juste pour éliminer l'eau.

Étaler une 1ere pâte dans un moule à tarte et répartir les noix coupées en 2 ou 4 , répartir les poireaux rabattre les côtés et poser la 2ieme pâte retaillée, par dessus, souder les bords, faire des croisillons sur le dessus et dorer à l'oeuf. Mettre au frais. Préchauffer le four à 180°.

Mettre à cuire 30 à 35 mn à 180°.

 

Servir bien chaud avec une tyte salade, c'est très bon et ça change.