18 janvier 2013

Rôti de porc à la moutarde à la mijoteuse.

  C'est vendredi, c'est mijoteuse.     Pour 6   1 rôti de porc coupé en gros morceaux 1 oignon découpé en lamelles 2 C à S de moutarde 2 ou 3 verres d'eau Sel, poivre, herbes et ail 1 briquette de crème    Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans la mijoteuse et cuire à low toute la journée. 1 h avant le repas mettre la crème et mélanger. Franchement je ne peux pas faire plus simple comme recette!!! Servir avec des frites pour les enfants et avec des salsifis pour les grands. Euh... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Soupe de pomme à la carotte.

  J'aime po la soupe, sauf celle là.     Pour une tasse Minnie   1/2 pomme 3 carottes 1/4 d'un petit oignon Sel, poivre, curcuma   Dans une casserole mettre les carottes et la pomme épluchées et coupées en morceaux avec l'oignon et les condiments. Couvrir d'eau et laisser cuire le temps que ce soit cuit, à couvert. Passer au mixeur avec plus ou moins de l'eau de cuisson et déguster bien chaud.    
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09 janvier 2013

Yorkshire pudding

  Pour accompagner un rôti de boeuf ou comme aujourd'hui un poulet rôti, c'est léger et très bon.     Pour 6 personnes   1 tasse de farine blanche, complète ou les deux 1 C à C de sel 1 tasse de lait 2 oeufs un peu de margarine pour les moules   Mélanger la (les) farines et le sel, ajouter le lait et les oeufs en mélangeant avec la cuillère magique tupper. Chemiser le fond de 6 minis moules à cakes de papier cuisson et étaler grossièrement la margarine sur les bords puis répartir la pâte. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Tourte aux poireaux et Saint-Jacques.

  Pour faire plaisir à ty mari et utiliser les poireaux du jardin.     Pour 6 personnes   2 pâtes feuilletés 3 poireaux 2 carotte 1 petit sachet de St Jacques ou pétoncles surgelé 1/2 briquette de crème 1 oeuf sel, poivre, ail, herbes, oignons frits   Laver et tailler les blancs de poireaux en petits morceaux, les faire revenir avec de l'huile d'olive du sel, du poivre, de l'ail et des herbes. Éplucher et tailler les carottes en petits dés, les placer avec un chouilla d'eau, du sel, du poivre,... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Mes polpettes à la sauce tomate.

  Une recette un peu longue à réaliser mais qui en vaut le coup, lorsque je les fait c'est la folie à la maison!!     Pour 30 boulettes   800 g de tende de tranche de boeuf 4 tranches de bon jambon blanc   200 g de lardons 3 cracottes 1 oeuf 2 C à S de crème fraîche 1 oignon poivre, herbes, ail   50 g de parmesan rapé gros, pas en poudre   Un gros pot de sauce tomate cuisiné simplement 20 g de parmesan râpé gros, pas en poudre    Mettre les lardons, les cracottes,... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Pâtes maison.

  Voici notre recette de base, elle nous sert aussi bien pour faire les lasagnes, les raviolis, les tagliolinis ou les tagliatelles. Oui "nous" car à la maison c'est ty mari qui fait les pâtes, moi je me charge de la garniture.   300 g de farine 3 oeufs 1 C à S d'huile d'olive 1/2 C à C de sel fin   Mettre tous les ingrédients au robot le laisser tourner juste quelques minutes, rassembler la pâte en boule et la passer au laminoir.   Ici des taglionis.  
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