30 novembre 2012

Tarte aux poireaux et saumon.

  Une petite tarte salée d'hiver histoire d'écouler un peu les poireaux du potager.     Pour une belle tarte   1 pâte feuilleté 2 pavés de saumon 2 beaux blancs de poireaux détaillés en petits tronçons 4 belles C à S de parmesan rapé 3 oeufs 1 briquette de crème légère Sel, poivre, ail et herbes sèches   Dans une sauteuse faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive et un petit, petit fond d'eau, saler et poivrer, ajouter un peu d'ail semoule. Retirer les poireaux et à la place faire... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Des boulettes surgelées à la mijoteuse.

  D'ordinaire je fais cuire mes boulettes surgelées au four pour accompagner un couscous, c'est vite fait et accompagnées de merguez, de poulet et de légumes tout prêts ça nous fait un couscous rapide et plutôt sympa. Là j'avais envie d'une sauce onctueuse et de boulettes plus tendres. Donc hop hop la mijoteuse est de sortie, normal c'est vendredi.     Pour 6 personnes   1 paquet de boulettes toutes prêtes surgelées 3 ou 4 verres d'eau sel, poivre, ail semoule, oignons frits, herbes sèches 1 C à S rase... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Tarte Taco.

  Une recette vue chez "Le palais gourmand"     Noé a entièrement approuvé mon choix!!! Par contre comme d'habitude je n'ai pas du tout suivi la recette, j'ai fait à ma sauce, en plus c'est mardi (il faut faire rapide) pas de kiné mais une rencontre parents/professeurs et avec les 4 loulous malades on fait au plus simple.    Pour 6 personnes   1 boîte de chili tout prêt (800g) 1 pâte brisée toute prête 20 tortillas chips écrasées grossièrement 4 belles poignées de fromage déjà râpé   ... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Blanc de dinde aux carottes et à la crème.

  Un plat tout simple, servi avec des épinards ou des pâtes.     Pour 6 personnes   1 beau blanc de dinde 5 carottes 2 ou 3 verres d'eau sel, poivre, herbes sèches, ail semoule, oignons frits 1 briquette de crème liquide   A midi déposer le blanc de dinde dans la mijoteuse, éplucher et couper les carottes en petits tronçons, les ajouter, verser l'eau, saler, poivrer, ajouter herbes, ail et oignons au goût. Mettre la mijoteuse sur Hight jusqu'a 18 h, ajouter de l'eau si necessaire, baisser sur... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Minis cakes au St Agur, poires et noix.

  Noé avait envie de cuisiner avec sa moman chérie et c'est réussi.     Délicieux et vraiment simple à réaliser.   Pour 6 minis cakes   100 g de farine 20 g de maïzena 1 sachet de levure 100 ml d'huile d'olive 3 oeufs 120 ml de lait 1 pincée de sel et de poivre 1 boite de St Agur coupé en dés 1 belle poire conférence coupée en dés 30 g de noix décortiquées concassées   Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et ajouter les dés de St Agur et de poire ainsi que les noix. Préchauffer... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Croque cake.

  Un gros croque monsieur géant qui me faisait de l'oeil sur plusieurs blogs. J'ai revu la recette à ma sauce.   Désolée pour la photo toute moche, mais à moins de m'en couper une tranche pour le goûter je n'avais pas de lumiere naturelle.   Pour 4 à 6 personnes   2 C à S de crème fraîche 3 oeufs 20 cl de lait Sel et poivre, ail et herbes sèches.   8/10 grandes tranches de pain de mie 6 grosses poignées de fromage râpé 4 tranches de jambon   Battre les oeufs avec la crème et le lait,... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Minis cakes lard et fromage.

  Pour le soir c'est l'idéal avec une tite salade, un soir soupe beurk et un soir miam miam!!!     Pour 6 minis cakes   100 g de farine 20 g de maïzena 1 sachet de levure 100 ml d'huile d'olive 3 oeufs 120 ml de lait 1 pincée de poivre, des herbes sèches, et de l'ail semoule. 100 g de fromage rapé 1/2 morceaux de lard rôti coupé en lanières   On mélange le tout dans l'ordre on verse dans les minis moules à cake chemisés juste au fond et hop au four préchauffé à 180° pour 20 à 25 mn.   ... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Effiloché de porc à la mijoteuse.

  Ou comment transformer un rôti de porc tout bête en plat succulent. Parce que l'hiver approche, le vendredi soir c'est repas à la mijoteuse.     Pour 6 personnes   1 beau rôti de porc 3 verres d'eau sel, poivre, herbes sèches, ail semoule, oignons frits 1 briquette de crème liquide   A midi déposer le rôti au fond de la mijoteuse, verser l'eau, saler, poivrer, et tout le reste, sauf la crème à garder pour la fin. Mettre sur hight jusqu'à 18h, puis effilocher le rôti, ajouter la crème et... [Lire la suite]
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